Информационное сообщение

Информационное сообщение
2017-09-21 13:27:39 Информационное сообщение
Post Title

В связи с новостным сообщением о задержании сотрудника ООО «Сирдарьёавтотеххизмат» Абдумурода Хакбердиева, занимавшегося мошенничеством при продаже автомобилей АО «GM Uzbekistan» посредством использования именных сертификатов, выданных ветеранам Второй мировой войны, сообщаем следующее.

АО «GM Uzbekistan» категорически осуждает любые проявления коррупции и заявляет о своей непримиримой позиции в отношении любого должностного лица или организации, имеющих отношение к деятельности нашего предприятия и стремящихся незаконно обогатиться при процессе реализации автомобилей.

Нами предпринят ряд мер по предотвращению проявлений коррупции, включающие мероприятия как институционального характера (новая система торговли, внедрение электронной регистрации заявок на получение договора, обеспечение прозрачности при распределении автомобилей и т.д.), так организационные вопросы, включающие проведение широкой разъяснительной работы среди всех сотрудников GM Uzbekistan и дилерских предприятий.

Каждый сотрудник нашего предприятия и всех дилерских организаций взяли на себя письменные обязательства по недопущению любых проявлений коррупции и мошенничества в целях незаконного обогащения.

Соответствующие обязательства включены в индивидуальные дилерские соглашения с организациями, занятыми в сфере реализации автомобилей.

Данные положения предусматривают различные меры ответственности в случае выявления каких-либо фактов использования незаконных методов обогащения, включая расторжение всех контрактных обязательств.

По данному конкретному случаю считаем необходимым особо подчеркнуть, что Абдумурод Хакбердиев, как и все сотрудники дилерских организаций, в январе 2017 года подписал и в письменном виде принял на себя обязательство о соблюдении всех норм законодательства в сфере противодействия коррупции. Несмотря на это, данное лицо, по всей видимости, не до конца осознало серьезность последствий его незаконных действий и принцип неминуемости наказания за преступные действия. 

Вместе с тем, подчеркиваем, что действия одного конкретного лица являются частным случаем и никоим образом не должны быть экстраполированы на всю систему реализации автомобилей АО «GM Uzbekistan». Важнейшим приоритетом для нашей компании является осуществление всех аспектов нашей деятельности строго в рамках закона, любые отклонения от этого будут жестко пресекаться.

В этой связи, АО «GM Uzbekistan» готово оказать всяческую поддержку правоохранительным и судебным органам в проведении полного расследования всех обстоятельств данного инцидента.

Одновременно напоминаем, что при любых фактах незаконных действий со стороны сотрудников АО «GM Uzbekistan» и дилерских предприятий при реализации автомобилей, попытках  вымогательства дополнительных незаконных денежных вознаграждений за те или иные действия, просим незамедлительно сообщать нам по телефону доверия 147-14-14 или обратиться в правоохранительные органы.