Информационное сообщение

Информационное сообщение
2017-09-21 12:41:08 Информационное сообщение
Post Title

В последние дни в ряде СМИ (ожидаемо, расположенных зарубежом) распространены материалы, в которых искаженным образом освещается ситуация, связанная с сертификатами на приобретение автомобилей во внеочередном порядке, выданными ветеранам войны 1941-1945 гг. Кроме того, на ряде наиболее популярных сообществах узбекского сегмента  сети «Фейсбук» осуществляются информационные вбросы аналогичного характера в виде постов.

В этой связи, с целью предотвращения дальнейшего распространения неверной, а порой и извращенной интерпретации данной инициативы, АО «ДжиЭм Узбекистан» сообщает следующее.

Акция по выдаче сертификатов осуществляется во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан от 4 апреля 2017 года №2865 «О мерах по подготовке и проведению мероприятий, посвященных Дню Памяти и Почестей». 

В рамках выполнения данного правительственного решения изготовлены  1 631 именных сертификата по спискам, предоставленным со стороны  Министерства обороны Республики Узбекистан и Внебюджетным Пенсионным фондом при Министерстве финансов Республики Узбекистан по территориальному распределению.

Дилерскими предприятиями АО «ДжиЭм Узбекистан» (предприятия системы ООО «Узавтотеххизмат») совместно с представителями органов государственного управления, отделов по делам обороны, региональных отделений Фонда «Нуроний» и других общественных организаций осуществляется выдача сертификатов участникам войны 1941-1945 гг. с выездом по адресу их проживания.

Срок действия сертификата – до 31 декабря 2017 года, т.е. владелец сертификата может в любое удобное ему время в течение 2017 года обратиться в дилерские предприятия для приобретения любой модели автомобиля отечественного производства по его желанию во внеочередном порядке. Воспользоваться данными сертификатами могут не только сами ветераны, но и члены их семей, а также их опекуны.

Автомобили выдаются по предъявленным сертификатам в срок до 3 дней после оплаты. Этот срок четко прописан в каждом контракте, заключаемом на основании именного сертификата. Отметим, что из 9 моделей автомобилей, производимых в Узбекистане, только по модели «Каптива» срок доставки составляет не более 3 месяцев (обусловлено тем, что данные модели производятся методом крупноузловой сборки и по предварительным заказам с учетом сроков поставки, в отличие от полностью локализованных базовых моделей, производимых в режиме полномасштабной сборки). При этом принимаются меры по обеспечению сокращения сроков поставок.

В контрактах четко прописаны штрафные санкции за ненадлежащее исполнение или нарушение его положений со стороны завода, в том числе по срокам поставки.

До настоящего времени не было ни одного случая затягивания сроков заключения контракта или поставки автомобиля.

Таким образом, подобного рода искусственно и искусно выдуманные псевдо-сенсации и муссируемые сообщения, подхваченные отдельными пользователями социальных сетей (преднамеренно, либо по незнанию всей сути вопроса или неосведомленности) в виде «гневных постов», являются абсолютно лживыми и не соответствующими действительности.

АО «ДжиЭм Узбекистан» и ее коллектив бережно относится к ветеранам, чтит их жизненный подвиг и поэтому не потерпит никаких заигрываний, манипуляций или двойных подходов к данной теме.

Любые попытки каким-либо образом искажать ход реализации данной акции, интерпретировать ее в несоответствующем действительности русле, мы будем рассматривать как клевету, распространение лживой информации и преднамеренное введение общественности в заблуждение, соответственно, это будет расценено как посягательство на честь и достоинство нашей компании и ее многотысячного коллектива.

В этой связи самопровозглашенным «поборникам справедливости», ратующим за справедливость и открытость, «акулам пера», считающих себя профессионалами своего дела, а не так называемой «желтой прессой» рекомендуем тщательнее подумать перед тем, как написать пост или сделать комментарий по этой теме. Если кто-либо полагает, считает или знает конкретные факты нарушений, либо ненадлежащего исполнения проводимой акции с нашей стороны или со стороны представителей дилерских предприятий, просим представить такие данные, не анонимно, а открыто,  без голословных фраз и оскорблений. Со своей стороны, мы обеспечим рассмотрение таких фактов самым серьезным образом, со всей ответственностью и открытостью.

Повторно просим прекратить всякие спекуляции на эту тему и не использовать тему ветеранов для дешевого «пиара».

 

Служба по связям с общественностью

АО «ДжиЭм Узбекистан»