Новости

Ведущий колледж Южной Кореи и Туринский политехнический университет в Ташкенте подписали Меморандум о сотрудничестве
2018-01-19 18:00:37 Новости
                          Новости

18 января Туринский политехнический университет в Ташкенте подписал Меморандум о сотрудничестве с одним из ведущих колледжей Южной Кореи Ajou motor, готовящего специалистов в сфере автомобилестроения.

Меморандум о сотрудничестве был подписан президентом колледжа "Ajou motor" Шин Сунг Хо и ректором Туринского политехнического университета К.Шариповым.

В рамках меморандума достигнута договоренность о сотрудничестве по учебным и инновационным работам в нескольких направлениях автомобильной промышленности. В частности, в рамках развития инновационных стартапов стороны договорились сотрудничать по таким направлениям, как дизайн автомобилей, архитектура, система управления, электроника, диагностика и навигация магистральных направлений.

Меморандум предусматривает обмен кадрами: учителями и профессорами, а также студентами университета и колледжа. Кроме того, стороны запланировали организацию служебных поездок и совместных международных конференций.

После подписания меморандума руководство корейской делегации встретилось с председателем АО “Узавтосаноат”. Были обсуждены вопросы применения корейской практики в учебных заведениях Узбекистана. Кроме того, были рассмотрены вопросы разработки 2-годовой учебной программы системы образования в профессиональных колледжах, которые предусмотрено перевести в распоряжение “Узавтосаноат”.

Кроме того, корейская делегация посетила Ташкентский политехнический музей, полигон “Узавтосаноат” в Пскенте, а также предприятие GMPT.

Колледж Ajou motor, созданный по инициативе корейской компании Daewoo, вносит огромный вклад в развитие автомобильной промышленности Южной Кореи. Учебное заведение, которое готовит специалистов для таких компаний как Hundai, GM Korea и Кiа Моtors, расположено в центре страны, где развита автомобильная промышленность. На сегодняшний день учебное заведение работает над созданием гибридных, интеллектуальных и электромобилей.